Rabu, 20 April 2011

Tahu Bulat Pedas Dan Tahu Bulat Isi

Tahu bulat pedas adalah sebuah produk olahan makanan yang di olah dari kedelai yang melalui proses panjang sehingga menjadi Tahu Bulat yang rasanya pedas dan sudah Membooming ke seluruh pelosok Indonesia. Di sini saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang Tahu Bulat ini.

Tahu Bulat adalah makanan yang sangat enak dan manfaatnya banyak, Tahu juga  memiliki kandungan Gizi dan Protein Tinggi. Kini telah hadir Tahu dengan bentuk berbeda dan rasanya pun yang beragam, contoh Tahu Bulat Tasikmalaya, tahu bulat misihu, tahu bulat NVL, tahu bulat agnia, tahu bulat intan, tahu bulat radja dan masih banyak lagi jenis Tahu Bulat yang tidak mungkin saya sebutin satu-satu.

Jajanan Tahu Bulat adalah makanan yang murah meriah  selain Tahu Bulat enak di konsumsi dengan nasi/teman makan anda, Tahu Bulat juga bisa menjadi jajanan bagi anak-anak kecil karena Tahu Bulat kita tidak menggunakan bahan pengawet yang dapat membahayakan bagi kesehatan. Justru Tahu Bulat kita sangat baik bagi tumbuh kembang anak anda, jadi jangan pernah gengsi untuk makan Tahu karena Tahu mengandung ribuan manfaat di dalamnya kita ambil contoh : "kandungan tahu yang sangat kaya protein kedelai, telah terbukti secara medis memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol sebanyak 30 persen LDL (kolesterol jahat) dapat berkurang sebanyak 35-40 persen, mengurangi terjadinya pembekuan darah, bahkan meningkatkan tingkat HDL (kolesterol baik). Penderita penyakit jantung dan diabetes bisa merasakan manfaat besar dari kandungan tahu yang terdapat dalam makanan mereka." ini hanyalah sepenggal cerita  dari banyaknya manfaat TAHU.

Cara bikin tahu bulat adalah dengan cara memilih kedelai unggulan dari kedelai no.1 dunia karena kita ingin memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh konsumen jadi hasil dari Tahu Bulatnya juga memiliki kualitas yang tinggi. sebenarnya proses pembikinan Tahu Bulat tidaklah jauh beda dengan pembuatan Tahu Kotak pada umumnya yang membedakan Tahu Bulat di press dan setelah itu di masukan ke dalam mixer beserta RESEP RAHASIA tujuannya supaya adonan Tahu merata, dan terakhir tahu di bulat-bulat dengan cara manual.......ya itu lah sedikit kesimpulan dari proses pembuatan tahu bulat.   

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar